路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2021-01-21 21:28 觀天下 / 記者陳惠玲/汐止報導
 
汐止金龍里活動中心玩具、衣服、家電等等,志工們也將整理義賣,所得將捐給華山基金會幫助獨居老人。 圖/觀天下有線電視提供
 
汐止金龍里寒冬送暖,每一年歲末年終都會舉辦愛心義賣活動,除了將回收的電器用品修理後義賣,更多的是里民將家中用不到的玩具、衣服、家電等等拿出來義賣,才幾天的時間,愛心物資已經堆滿活動中心,接下來志工們也將整理義賣,所得將捐給華山基金會幫助獨居老人。

金龍里長陳美麗表示,金龍里二手義賣公益活動已經連續舉辦好幾年,每年都受到里民熱烈響應,除了當天來買東西做愛心,活動開始前更是將家裡用不到的東西捐出來義賣,種類很多元,接下來就交給志工做最後整理。而黃金資收站回收壞掉的電器,像是電扇、電鍋,志工也已經修理好,通通要擺出來義賣做愛心。

舉辦以來每年參加,志工說,不但捐東西也買東西,最重要的,還會在義賣活動前,將里民拿來的義賣品分門別類做整理,像是衣服、鞋子、包包、玩具等等,認為活動很有意義,家中不要的拿出來義賣,也能從中挑選一些家裡需要的兼做愛心。

幾天的時間,里民捐出來的義賣品幾乎堆滿整個活動中心,愛心滿室,接下來整理後義賣,所得將捐給華山基金會,幫助孤苦無依的獨居長輩。